Lun 29 Agosto 2016

Oh, sos ojos tuos, sos ojos tuos de chelu! Ammentos d'isperas de 'isos innozentes
Tonino Mario Rubattu (1938)
 

rubriche

Pollo ruspante al sugo, antica ricetta del Campidano
Tempo per noi

Pollo ruspante al sugo, antica ricetta del Campidano

 
autore di Annachiara Atzei |

Fin dal Medioevo, nei cortili campidanesi si allevavano piccoli animali necessari al sostentamento familiare. Tuttavia, servirli in tavola non era frequente perché la carne era un alimento prezioso

Dalla Sardegna psicologi volontari in soccorso dei terremotati
Succede che

Dalla Sardegna psicologi volontari in soccorso dei terremotati

 
autore di Cristina Muntoni |

Il Consiglio dell'Ordine degli Psicologi della Sardegna ha organizzato un gruppo di volontari per prestare soccorso rispetto ai traumi psicologici subiti dalle vittime del terremoto

La Marchesina di Castello, il fantasma che profuma di viole
Cose belle

La Marchesina di Castello, il fantasma che profuma di viole

 
autore di Morena Deriu |

Il padre avrebbe voluto per lei un matrimonio nobile, ma Clelia Adelaide Denonnis si sarebbe lasciata morire di stenti, coprendo il fetore della sua prigione con il profumo di viole

La facussa, il cetriolo made in Carloforte
Salute

La facussa, il cetriolo made in Carloforte

 
autore di Valentina Orgiu |

Di origini tunisine, la facussa è la variante più oblunga e ritorta del cetriolo. Piatto forte della cucina tabarkina, la si trova solo nelle isole di San Pietro e Sant'Antioco

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